Новости Владивосток

Депутаты Владивостока выясняют, кто виноват в возникновении 20-миллионного долга перед городской казной

Депутаты гордумы Владивостока обсуждают возможность передать главные коммунальные магистрали в ведение МУП "ВПЭС". Ранее водо- и теплоснабжающим хозяйством ведали два ликвидируемых сейчас предприятия - ОАО "ГТС" и ОАО "Водоканал". Общая сумма задолженности этих контор только за аренду городского имущества составила почти 20 миллионов рублей.

Передача тепловых сетей и иного имущества, подлежащих ремонту, от ликвидируемого ОАО «ГТС», ОАО «Водоканал» в оперативное управление МУП «ВПЭС», похоже, неизбежна, но депутатов смущает, что за счет такой передачи снизится уже запланированная в проекте бюджета-2011 рентабельность МУПов. Доходы от перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий (далее - МУП) на 2011 год запланированы в объеме 6 814 тыс. рублей.

Среди вопросов, по которым гордума ждет ответа от городской администрации на завтрашнем заседании бюджетного комитета: как было допущено возникновение 20-миллионного долга и какие меры были приняты "по выявлению и привлечению к ответственности должностных лиц администрации города Владивостока, иных лиц за неэффективное управление муниципальным имуществом, переданным в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Водоканал» и ОАО «ГТС», а также имуществом, предоставленным указанным организациям в аренду".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта