Новости Владивосток

Чиновники, отвечающие за саммит АТЭС, меняются один за другим

До саммита АТЭС во Владивостоке еще три года, а ответственные за его подготовку чиновники уже сменяются один за другим. Самой громкой, естественно, стала отставка Николая Ашлапова, который, будучи замминистра регионального развития РФ, курировал стройки АТЭС на федеральном уровне. Приказ о его увольнении подписал премьер Владимир Путин. Опытный строитель Виктор Примачук, возглавивший после ухода Александра Дятчина ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", тоже недолго задержался на своем месте. Сейчас он - первый заместитель директора, а руководящий пост перешел к Евгению Рогозе, спецпредставителю Минрегиона. Однако неожиданной для бизнеса Приморья новостью стал уход из дирекции Виктора Мясника, занимавшего пост первого замдиректора.

По факту, Виктор Примачук, спустившись на одну "ступеньку", занял место своего бывшего зама. В чем кроются причины такой рокировки, пока выяснить не удалось.

Между тем, опытнейший энергетик, в прошлом входивший в число лучших топ-менеджеров России, Виктор Мясник гарантированно не останется без достойной работы. По одной из версий, он может перейти на работу в Сочи, где, как известно, полным ходом идут аналогичные "атэсовским" "олимпийские" стройки. Однако существует вероятность того, что Мясник, когда-то возглавлявший "ДЭК", станет руководителем "ВЭК" - экспортера электроэнергии в Китай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта