Новости Владивосток

Штрафы за неубранные дороги во Владивостоке — уже на 200 000 рублей

За прошедшую неделю административные комиссии Владивостока выписали 105 протоколов о нарушениях по уборке улиц и тротуаров от снега и льда. Сумма штрафов - более 200 000 рублей.

Как отметил начальник управления по исполнению административного законодательства администрации края Андрей Конопля, работа ведется в соответствии с Законом Приморского края «Об административных правонарушениях». Штрафные санкции грозят как руководителям предприятий, так и чиновникам, не выполняющим своих обязанностей по наведению порядка в городе.

Добавим, что в связи с прошедшим в Приморье снежным циклоном краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к предприятиям Владивостока с просьбой убрать на своих территориях, тротуарах снежные завалы. Многие фирмы и учреждения откликнулись на это обращение. На борьбу со снегом вышли более 2 000 студентов и учащихся образовательных учреждений Владивостока, военнослужащие, а также рядовые жители, которые помогали расчистить площадки и тротуары возле жилых домов.
В то же время, жертвами снегопада становятся уже не только те, кто сломал при падении на дорожном "катке" руку или ногу или разбился в аварии, но и те, на кого падают снежные глыбы - как это было в прошлую пятницу в районе Луговой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта