Новости Владивосток

Приморские картингисты стали победителями и призёрами крупных всероссийских турниров

В конце октября – начале ноября приморские картингисты победили на главных всероссийских стартах. Они выиграли чемпионат академии РАФ, Кубок Чёрного моря, а также стали призёрами чемпионата России. Подобный результат спортсмены продемонстрировали впервые в истории.

В финале Grand Prix серии Ротакс Макс победу одержала Альвина Борисова, которую тренирует Алексей Украинец. Это опытная спортсменка, многократная победительница чемпионатов Приморского края, Дальнего Востока, а также крупных турниров в Южной Корее. Однако до участия в этих соревнованиях её могли не допустить. Дело в том, что турнир был отборочным на чемпионат мира, который должен пройти в Португалии. Чтобы в нём участвовать и претендовать на поездку на мировое первенство, необходимо было принять участие хотя бы в трёх этапах чемпионата России. Спортсменка из Владивостока из-за отдалённости нашего региона от центральной части страны этого сделать не смогла. Тем не менее до стартов её допустили, она показала неплохой результат в отборочном туре, а затем одержала победу в финальных заездах. Несмотря на завоёванное первое место, путёвку на чемпионат мира получит другой спортсмен.

В «королевском» классе картов KZ-2, которые снабжены коробкой передач и напоминают миниатюрный гоночный болид, в финал вышел сын главы Владивостока Филипп Гуменюк. В жёсткой борьбе приморец «заехал» на вторую ступеньку подиума, пропустив вперёд только вице-чемпиона России.

Ярослав Матренин (тренер Алексей Украинец) и Марк Пилипенко (тренер Марк Шульжицкий) по ходу нынешнего сезона приняли участие в семи этапах чемпионата Академии РАФ в классе «мини» и завоевали путёвки в финал. В решающих стартах приморцы сумели добиться результата: Ярослав стал первым, а Марк – вторым. Подобного результата приморские гонщики ещё не показывали.


Альвина Борисова — newsvl.ru Филипп Гуменюк — newsvl.ru Ярослав Матренин (в центре) — newsvl.ru
Альвина Борисова — newsvl.ru Филипп Гуменюк — newsvl.ru Ярослав Матренин (в центре) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта