Новости Владивосток

РФС грозит увеличить срок дисквалификации исполнительному директору «Луча-Энергии» Александру Голубчикову

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза грозит увеличить срок дисквалификации исполнительного директора «Луча-Энергии» Александра Голубчикова. Поводом послужили публикации о том, что он продолжает футбольную деятельность, несмотря на запрет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу КДК Артура Григорьянца. 

Летом 18 августа Голубчиков решением комитета РФС был отстранен от футбольной деятельности на полгода и оштрафован на 100 тысяч рублей за подделку документов. Тогда при увольнении футболистов Александра Довбни и Сергея Колычева в документах была указана неверная дата — вместо 26 февраля указано 29-е. Позже директор «Луча» подавал апелляцию на это решение, но она была отклонена.

По словам руководителя КДК РФС Артура Григорьянца, на днях в комитет пришло письмо от футбольной национальной лиги, в котором говорится, что Александр Голубчиков дает комментарии СМИ от лица исполнительного директора клуба. Руководство лиги просит дать оценку действиям чиновника, предполагая, что функционер таким образом осуществляет футбольную деятельность, несмотря на запрет.

«Если Голубчиков продолжит не выполнять решение КДК, то комитет увеличит срок запрета на занятие футбольной деятельностью, но не более чем в два раза от первоначального отстранения», — сообщил Григорьянц.

Полная версия сайта