Новости Владивосток

Бывший исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк планирует войти в руководство футбольного клуба из Читы

«Луч-Энергию» покинул бывший исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, который последнее время занимал должность консультанта. Написать заявление о собственном уходе он решил после того, как понял, что его дальнейшее пребывание в клубе бессмысленно.

Анатолий Безняк проработал в «Луче-Энергии» 14 лет. При его руководстве клуб сумел подняться со второго дивизиона в премьер-лигу. В 2006 году за выход владивостокской команды в элиту российского футбола он был награжден памятным знаком за заслуги в области физической культуры и спорта. В премьер-лиге «Луч» отыграл три сезона, обыгрывал с разгромным счетом ЦСКА и московский «Локомотив», побеждал «Спартак» и «Рубин». В одном из сезонов команда заняла седьмое место, совсем немного не дотянув до зоны еврокубков. А в сезоне 2012/13, играя уже в ФНЛ, «желто-синие» сумели пробиться в полуфинал Кубка России.

Теперь Анатолий Безняк отправился в Читу. К руководству энергетикой в этом регионе пришел Виктор Мясник, который долгое время возглавлял ДЭК в Приморье. Помимо развития энергетического комплекса, у главы «Территориальной генерирующей компании № 14» вместе с местным губернатором есть задача развивать социальную сферу в Забайкальском крае, в том числе и вывести на новый уровень профессиональный футбол.

В случае, если переговоры пройдут успешно, то Анатолий Безняк придет в руководство ФК «Чита» и будет заниматься комплектованием команды. На данный момент команда из этого города выступает во второй лиге российского футбола. В планах у клуба, который более 10 лет играл в первом дивизионе, вернуться в ФНЛ.

«Мне очень дорог "Луч-Энергия". Я посвятил этому клубу много лет своей жизни. Несмотря на то, что больше не работаю в "Луче", желаю команде только хороших результатов, а болельщикам терпения. Благодарен членам правления Галусту Ахояну, Виктору Милушу, Александру Костенко и другим, с кем вместе развивали футбол в Приморье», - сказал Анатолий Безняк. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта