Новости Владивосток

Соглашение по развитию и строительству рейдовых терминалов в порту Славянка подписали на форуме во Владивостоке

Два соглашения о сотрудничестве подписал в четверг, 3 сентября, председатель Дальневосточного банка «Сбербанка России» Евгений Титов с президентом группы компаний «Транзит-ДВ» Игорем Польченко и генеральным директор ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергеем Еремеевым.

Общую сумму подписанных соглашений подсчитать сложно, комментирует Евгений Титов. Договоры обозначают продолжение уже существующего сотрудничества. Речь идет о нескольких миллиардах рублей.

«Соглашение затрагивает развитие наших проектов – создание хаба, строительство рейдовых терминалов в порту Славянка, порт Славянка, инфраструктурные проекты по жилью в этом населенном пункте», - говорит Игорь Польченко.

Сергей Еремеев рассказывает, что в рамках пятилетнего плана развития ПБТР компания (единственная на Дальнем Востоке) построила пароход. Правда, на китайских верфях, в Даляне. 74-метровое судно готовится выйти на сайровую ловлю. «В пятилетней программе строительство еще четырех судов. С покупкой и сдачей этого судна мы получили техническую документацию на строительство. Мы сегодня можем строить не только за границей, но и на наших верфях, которые дадут хорошие условиях по деньгам и по срокам – возможно, даже в Большом Камне, лишь бы проект не затянулся. Это одна из важнейших программ, которую мы обсуждаем со Сбербанком. И еще один план – по строительству в Преображении холодильного комплекса на 8 тысяч тонн».

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта