Новости Владивосток

Во Владивостоке на школьника упали футбольные ворота на новом стадионе

Администрация столицы Приморья организовала проверку по факту травмирования школьника на стадионе средней школы № 58 (ул. Чкалова, 15). Ученик 4-го класса пострадал во время игр на спортплощадке из-за того, что на него упали футбольные ворота.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, инцидент произошёл в субботу, 10 октября. Во время игр на пришкольном стадионе мальчик при неустановленных обстоятельствах упал вместе с футбольными воротами, которые его придавили. На место очевидцы вызвали скорую помощь, мальчика увезли врачи. Госпитализация не потребовалась, ребёнок сейчас проходит лечение амбулаторно.

«В школе № 58 проходит проверка по факту произошедшего. Сегодня с утра в учебном заведении работают специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования и представители подрядной организации, которая вела на стадионе ремонтные работы. После выяснения всех причин будут приняты меры административного реагирования», — сообщили в мэрии.

По итогам проверки будет установлен виновный, которого ждут меры административного реагирования.

Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина, параллельную проверку также организуют надзорные органы. Мероприятия возьмёт на контроль прокуратура Владивостока.


Обновление 13:35: «По предварительной информации, инцидент произошёл в субботу, 10 октября. Ученик 4-го класса средней школы № 58 в г. Владивостоке пришёл поиграть на школьный стадион. Он повис на футбольных воротах, в результате чего конструкция опрокинулась и придавила его. Инцидент случился в присутствии учеников старших классов. В настоящее время мальчик получает необходимую медицинскую помощь», - сообщает прокуратура Приморского края.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.


Напомним, как ранее сообщала администрация Владивостока, стадион школы № 58 был отремонтирован по современным стандартам. Его открыли 12 июня, в День России, но потом снова закрыли на доработку. Здесь установили тренажёры и игровую площадку, уложили резиновое покрытие и искусственный газон. Ремонтом занималось ООО «ВекторСтрой». За работу по стадиону школы № 58 компания получила почти 37 млн рублей. Деньги были выделены из краевого бюджета в прошлом году. Как заявлял на открытии нового стадиона глава региона Олег Кожемяко, работы были выполнены качественно и в полном объёме.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта