Новости Владивосток

Вертолетные прогулки без лицензии и страховки запретила транспортная прокуратура

Экскурсии на вертолете, которые предлагала компания во Владивостоке, после проверки оказались вне закона. Выяснилось, что у организации нет соответствующей лицензии и страховки.

«Приморская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети интернет выявила ресурс, на котором неустановленными лицами предлагались платные услуги по осуществлению экскурсионных, прогулочных и демонстрационных полетов на воздушных судах, - сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура. - Проведена проверка, по результатам которой выяснено, что общество с ограниченной ответственностью «Гранат» на принадлежащем ему воздушном судне — вертолете Robinson R44 осуществляет перевозку граждан с взиманием денежных средств. При этом данная организация лицензии на перевозку пассажиров не имела, а страхование жизни и здоровья граждан не проводилось».

По мнению ведомства, такие прогулки несут риск аварий, которые могут повлечь повреждение воздушного судна, объектов инфраструктуры, а также представляют угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО «Гранат» осуществлять перевозки на вертолете до получения лицензии и заключения договора страхования гражданской ответственности перед пассажирами. Артемовский городской суд Приморского края исковые требования удовлетворил в полном объеме. В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило. Ответчик имеет право его обжаловать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта