Новости Владивосток

Мертвая ларга уже несколько дней лежит на пляже Седанки (ФОТО)

Жители Владивостока в субботу, 10 июня, обнаружили на береговой линии пляжа Седанки труп ларги. Мертвое животное лежало у самой кромки воды. Горожане обратились в службу Росприроднадзора и сообщили о происшествии. Однако по истечении нескольких дней тушу ларги так никто и не убрал.

Уже несколько дней труп ларги лежит у береговой линии пляжа Седанки. Об этом в WhatsApp VL.ru по номеру +7(924) 423 77 33 сообщили читатели.

«Тело ларги мы обнаружили в субботу. Сразу позвонили в Росприроднадзор. Нам сказали, что займутся. Но сегодня приехали, а она так там и лежит», – рассказал Сергей.

Тело мертвого животного изрядно потрепали птицы. Очевидцы рассказали, что на место выезжали экологи, которые осмотрели ларгу и уехали. В Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора факт обращения подтвердили.

«Мы проинформировали уполномоченные службы, которые должны установить вид животного и возможную причину смерти. Утилизацией мы не занимаемся», – прокомментировали в ведомстве.

Выяснить, кто же должен утилизировать труп животного, оказалось нелегкой задачей: этим вопросом не занимаются ветеринарные станции и научно-исследовательские институты. Единственная компания во Владивостоке, которая утилизирует биологические отходы, – частная.

«Убирать животное с пляжа по идее должен владелец участка, – пояснил сотрудник городской ветеринарной станции. – Если пляж муниципальный, то и следить за его состоянием должны городские службы. Убирают же с трассы сбитых кошек и собак».

Пляж Седанки в настоящее время – участкок муниципальный, хотя город ищет арендатора. Соответственно, санитарное состояние пляжа также ложится на плечи администрации города. В настоящее время городские санитарные службы уточняют ответственного за труп ларги на морском побережье.

К сожалению, это уже не первый случай обнаружения мертвых нерп на береговой полосе Владивостока. В мае этого года в бухте Ахлестышева на Русском острове нашли мертвую нерпу, которая пролежала на берегу несколько дней. В 2015 году труп ларги пролежал на пляже бухты Тихой две недели.

Мертвая ларга уже несколько дней лежит на берегу пляжа Седанки - фото предоставлено читатетем — newsvl.ru
Мертвая ларга уже несколько дней лежит на берегу пляжа Седанки - фото предоставлено читатетем — newsvl.ru
Полная версия сайта