Новости Владивосток

Север и Юг Кореи готовятся к большим военным переговорам

Министерство обороны Республики Корея обнародовало заявление о договоренности с КНДР 8 февраля провести подготовительную встречу к военным переговорам на высоком уровне. 

Как говорится в заявлении, КНДР направила 1 февраля телеграмму с предложением 8 февраля провести рабочую встречу, посвященную предстоящим военным переговорам между двумя странами. В ответной телеграмме южнокорейская сторона дала согласие на предложение КНДР.

По сообщению южнокорейских СМИ, делегации возглавят офицеры в звании старших полковников. Встреча будет проведена в "Доме мира" на южнокорейской стороне Пханмунджома. Стороны обсудят уровень, характер и темы предстоящих военных переговоров.

Сегодня в Сеуле президент Республики Корея Ли Мен Бак сказал, что межкорейский диалог и шестисторонние переговоры пройдут благополучно лишь в случае, если КНДР вначале проявит искренность своей позиции.

Ранее представитель министерства обороны РК отметил, что высокопоставленные военные переговоры будут проведены, только если КНДР искренне извинится за потопление корвета "Чхонан" и недавний артиллерийский обстрел острова Енпхендо, а также даст гарантии того, что подобные инциденты не повторятся.

Последний раз КНДР и РК проводили военные переговоры 30 сентября прошлого года в Пханмунджоме 

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта