Новости Владивосток

Новый клип на международный хит «Мумий Тролля» уже вышел на экраны

Всем, кто соскучился по неподдельным чувствам, пришло самое время принимать охотничью стойку. 30 января в эфире российского и украинского MTV началась ротация нового клипа "Мумий Тролля" на оригинальную версию культовой песни 60-х - психоделического гимна Somebody To Love.

Исполнив и записав эту композицию, МТ встали в один ряд с такими гигантами как Jefferson Airplane, W.A.S.P., Ramones и Kasabian - и это далеко не полный список команд за более чем 40-летнюю историю хита.

Впервые песня прозвучала на исторической родине - во время прошлогодних гастролей группы по США. Тогда на концертах в Филадельфии и Нью-Йорке Илья Лагутенко, пригласив на сцену "соратников" по туру, группу Run Run Run, ошарашил зрителей драйвовой версией хита, в свое время штурмовавшего высшие строчки чарта Billboard. Тогда Илья говорил о выборе песни так: "Мне показалось, что в американском туре мы должны выразить определенные слова благодарности сокровищам местной рок-культуры. Я долго думал, какая композиция могла бы стать "песней момента". И, в общем-то, момент сам и подсказал решение. Ведь песня не только знаковая для всего мирового рок-н-ролла, но и спрашивает слушателя напрямую: "Don't you want somebody to Love, don't you need somebody to Love?"

Судя по всему, столь вечные вопросы волнуют не только романтично настроенных российских музыкантов. Не чужды они и маститым голливудским продюсерам: буквально через пару дней после концерта правообладатели обратились к группе с предложением о студийной записи хита, которая - не исключено! - войдет в саундтрек одного из топовых блокбастеров этого года. Звучат, в частности, названия уровня "Трансформеры-3" Майкла Бэя и "Люди Икс: Первый класс" Мэттью Вона.

Пока же дело не дошло до кинозалов, стоит повнимательнее присмотреться к режиссеру клипа, Никите Спектору (выпускнику Нью-Йоркской Киноакадемии). Изначально одобренная группой история о молодом человеке, пустившемся во все тяжкие ради любовной вспышки на одну ночь, в итоге превратилась в яркий трехминутный триллер о любви. При желании в нем можно рассмотреть, к примеру, даже отголоски культовой ленты "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", в саундтреке которой Somebody to Love когда-то тоже звучала.

До сих пор "наш" Somebody To Love в России могли по достоинству оценить разве что гости и участники Тигриного Саммита, прошедшего в Санкт-Петербурге в ноябре минувшего года. Теперь же послушать переосмысленный Ильей Лагутенко хит-сингл, который вошел в топ "500 лучших песен всех времен" по версии влиятельного журнала Rolling Stone, смогут все.

Напоминаем, что 23 февраля Владивосток услышит "Мумий Тролль" "живьем" - группа выступит в ночном клубе ARENA.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта