Новости Владивосток

«Другой России» Лимонова отказали в регистрации: приморские «другороссы» идут путем Махатмы Ганди

Минюст отказался зарегистрировать оппозиционную партию "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Причиной для отказа послужило то, что устав партии вступал в противоречие с федеральным законом. По словам представителя министерства, ответ с обоснованием на пяти страницах был направлен в адрес оргкомитета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Документы на регистрацию партия Эдуарда Лимонова подала 20 декабря минувшего года. По закону, Минюст должен был ответить в течение месяца. В пресс-службе ведомства отметили, что документ направили точно в срок - "максимум 19 января".

Представитель "Другой России" Александр Аверин утром 26 января заявил "Интерфаксу", что документ от Минюста в партии пока не получали. Кроме того, по его словам, министерство уже после окончания срока для ответа проводило проверку региональных отделений.

Учредительный съезд партии Лимонова прошел в Москве в июле 2010 года. После этого программу "Другой России" опубликовали в "Российской газете". В ноябре был введен запрет на публикацию программ незарегистрированных партий.

В декабре Лимонов выражал уверенность, что его партию не зарегистрируют. "Множество лет уже против меня и моих сторонников ведется кампания жестоких и неоправданных репрессий, осуществляется настоящий политический геноцид", - писал он в "Обращении к гражданам России".

VL.ru уже сообщал, что члены партии "Другая Россия" во Владивостоке - Александр Куров и Игорь Попов - также подвергаются уголовному преследованию: против них возбуждены уголовные дела по ст. 282 УК РФ ("экстремизм"). Несмотря на это, как стало известно VL.ru, они в числе прочих оппозиционеров намерены принять участие в пикете против повышения цен, который состоится во Владивостоке 28 января в 17:00 на центральной площади.

Ранее Игорь Попов заявлял, что то, что делает "Другая Россия" — "это мирное ненасильственное сопротивление беззаконию. Главное наше требование сейчас — чтобы были свободные выборы всех уровней сверху донизу с участием всех реально существующих политических партий, чтобы на деле были реализованы все права и свободы, гарантированные гражданам Конституцией. Добиваться этих целей мы будем массовой кампанией гражданского неповиновения в духе Махатмы Ганди".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта