Новости Владивосток

В аэропорту Домодедово террорист-смертник взорвал бомбу: погибли более 30 человек (ВИДЕО)

Минздравсоцразвития РФ объявило, что в результате взрыва в аэропорту Домодедово погиб 31 человек. Об этом 24 января сообщает агентство "Интерфакс". Кроме того,  в министерстве сообщили о 130 раненых. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. На место происшествия направлены 30 автомобилей скорой помощи.  Специалисты уже признали взрыв терактом.

Мощность бомбы, взорванной в аэропорту Домодедово 24 января, составляла до пяти килограммов тротила. Источник также сообщил агентству, что бомба была начинена поражающими элементами.

Источник в правоохранительных органах сказал агентству "Интерфакс", что взрыв произошел в зале международных вылетов. По предварительным данным, бомбу в 16:40 привел в действие террорист-смертник. В настоящее время милиция проверяет станции метро и другие места скопления людей, чтобы не допустить новых взрывов.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство "Интерфакс".

По подозрению в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово" в розыск объявлены трое мужчин. Об этом агентству "Интерфакс", заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемые проживали некоторое время на территории столичного региона.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим безопасности во всех аэропортах и других транспортных узлах страны из-за взрыва в аэропорту Домодедово в Москве. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

14:54 

Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев. По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

17:50

Аэропорт "Домодедово" не должен нести ответственности за теракт, произошедший там 24 января. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. "Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены", - подчеркнула она.





Другие новости по теме:

Список госпитализированных в ЛПУ Москвы после теракта

Трое мужчин объявлены в розыск по подозрению в причастности к взрыву в Домодедово

В аэропорту Владивостока усилены меры безопасности в связи с московским терактом

Железнодорожники усилили меры безопасности на своих объектах

Из-за теракта в Домодедово Владивосток отменил все развлекательные мероприятия

Пришлите свою новость
Полная версия сайта