Новости Владивосток

Трое мужчин объявлены в розыск по подозрению в причастности к взрыву в Домодедово

По словам собеседника издания, подозреваемые проживали некоторое время на территории Подмосковья. Источник добавил, что мощность бомбы была не меньше семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что мощность взрыва составила 5-10 килограммов тротила. 
 
По последним данным, число жертв взрыва превысило 30 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии; 130 - пострадали.
 
Источник в правоохранительных органах сообщил «Росбалту», что столичные спецслужбы обладали данными о появлении в городе террориста-смертника, однако его поиск велся не в Домодедово, а в Зеленограде.
 
«В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», — отметил источник агентства.
 
Сейчас в аэропорту работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и Главного следственного управления по городу Москве.
 
На место происшествия выехали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Борис Громов, а также заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский.
 
Пострадавшие направляются в больницы Домодедово, Видного, Подольска и Москвы. Президент Дмитрий Медведев поручил оказать пострадавшим безотлагательную медицинскую помощь.
 
Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину поручено создать следственную группу для расследования случившегося; Генеральному прокурору Юрию Чайке – провести проверку соблюдения требований нормативных актов, законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов.
 
Для обеспечения безопасности на транспорте Президент дал указание Министерству транспорта совместно с МВД и ФСБ ввести особый режим в аэропортах и аэровокзалах, на всех крупных транспортных узлах.
 
Сообщается, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами.
 
В аэропорт выехало 60 карет скорой помощи. Об этом сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. Продолжают прибывать машины спецслужб.
 
Рейсы из Домодедово переводятся в аэропорты Шереметьево и Внуково.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта