Новости Владивосток

Владивосток может стать одной из двух главных баз для новых вертолетоносцев «Мистраль»

ВМФ России приступил к поиску мест базирования двух десантных вертолетоносцев типа "Мистраль", которые будут построены во Франции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ. 
 
Представители штаба в ходе визитов на базы Северного и Тихоокеанского флотов изучили условия для базирования там вертолетоносцев. По мнению военных, базы в Североморске и Владивостоке для "Мистралей" придется специально подготовить, поскольку, например, там отсутствуют пирсы для причала этих кораблей. Кроме того, "Мистралям" понадобится противовоздушная и противолодочная оборона. 
 
Решение о базировании вертолетоносцев типа "Мистраль" на Североморск и Владивосток пока не принято. 
 
Напомним, 24 декабря минувшего года Россия и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве во Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Еще два корабля такого типа будут построены по лицензии в России.

Ранее возможность базирования на Владивосток уже обсуждалась в Совете Федерации. Тогда начальник Генштаба генерал армии Н.Макаров сказал: "Такой корабль нам нужен, на Дальнем Востоке он просто необходим". Подробно о корабле - тут.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта