Новости Владивосток

Автопробег Москва — Новосибирск — Москва: «челобитная автоэстафета против кормления чиновников»

С 2-го по 20 января активисты Федерации автовладельцев России проводят автопробег маршрутом Новосибирск - Москва - Новосибирск. Первым этапом автопробега общественники намерены "отметить" очередное новогоднее повышение акцизов в стоимости ГСМ, а также привлечь внимание федеральных контролирующих органов к целевому расходованию налогов, собираемых в регионах с автовладельцев для дорожного строительства в муниципалитетах. 
 
В частности, в Москву они привезли обращение о фактах серьезных нарушений при дорожном строительстве и ремонте, конкурсах о распределении федеральных средств по проекту "Новые Дороги Единой России" и массовом сокрытии уголовных дел на дорожных чиновников. Данное обращение было адресовано в Контрольно-счётную палату, Следственный комитет Генеральной прокуратуры и Администрацию Президента. Автопробег ФАР средства массовой информации уже окрестили "челобитной автоэстафетой против кормления чиновников".
 
На втором этапе автопробега активисты ФАР в регионах по маршруту следования примут участие в круглых столах по вопросу реализации Региональных Целевых программ Безопасности Дорожного Движения. В совещаниях примут участие представители местных муниципалитетов, ГИБДД, депутатов Законодательных собраний и средств массовой информации. По завершении акции, собранная со всей страны информация будет систематизирована. Всем преимуществам и недостаткам региональных программ будет дана экспертная правовая и экономическая оценка.

В мае  этого года состоится круглый стол с участием депутатов профильного комитета Государственной Думы, Правительства РФ и представителей центральных общероссийских СМИ, на котором Федерация Автовладельцев России выступит с предложением о внесении изменений в Федеральную Целевую Программу Безопасности Дорожного Движения.
 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта