Новости Владивосток

Южная Корея отвергла предложение КНДР о переговорах

Министерство по делам национального объединения Республики Корея заявило, что выдвинутое КНДР сегодня предложение о проведении диалога является "односторонним предложением и направлено на получение экономической помощи", поэтому правительство РК не приняло его.

В сообщении для печати, сообщает агентство Синьхуа, распространенном сегодня министерством, говорится, что в телеграмме КНДР совсем нет упоминания об инциденте со стрельбой на горе Кымгансан, потоплении южнокорейского корвета "Чхонан" и артиллерийском обстреле острова Енпхендо. В нем лишь в одностороннем порядке выдвинуто предложение о проведении переговоров, чтобы получить экономическую помощь.

В сообщении также отмечается, что позиция правительства РК состоит в том, что для реального осуществления межкорейского диалога КНДР должна в первую очередь взять ответственность за потопление южнокорейского корвета "Чхонан" и артобстрел острова Енпхендо и проявить искренность в деле денуклеаризации Корейского полуострова. РК предложила провести переговоры по данным вопросам между администрациями двух стран. Лишь в таком случае РК сможет обсуждать содержание предложения КНДР.

КНДР сегодня направила в Республику Корея телеграмму, в которой предложила провести межкорейские рабочие переговоры на уровне глав администраций и переговоры между обществами Красного Креста, и пообещала восстановить канал контактов представителей обществ Красного Креста в Пханмунджоме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта