Новости Владивосток

Почетный гражданин Владивостока гарантировал высокое качество принимаемых госдумой законов — оппозиция не согласна

Председатель Высшего совета "Единой России", спикер госдумы, почетный гражданин Владивостока Борис Грызлов заявил, что парламентское большинство не позволяло и впредь не позволит провести через парламент законы, продиктованные политической конъюнктурой, сообщает "Интерфакс".

"В условиях парламентского большинства практически гарантирован высокий уровень качества принимаемых законов. Популистские инициативы просто не имеют шансов на прохождение", - цитирует Грызлова пресс-служба.

По его словам, решающий голос партии позволяет также увеличить скорость рассмотрения законопроектов в парламенте: за три прошедших года текущего созыва всего принято 1177 законов. "Это уже на 90 законов больше, чем за весь четвертый созыв, и почти на 400 - больше показателей, достигнутых за весь период третьего созыва", - сообщил спикер.

Он обратил внимание на то, что примерно треть всех законов, принятых в 2008-2010 года, были разработаны и внесены депутатами-"единороссами".

Грызлов считает важным реализацию с участием партии проектов развития территорий, а также партийных проектов федерального уровня. "Один из первых проектов нашей партии - "Строительство ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов). Результат: всего открыто уже более 230 объектов", - отметил Грызлов.

Стоит, однако, добавить, что отнюдь не все депутаты госдумы разделяют радостный настрой господина Грызлова. Члены фракции КПРФ регулярно критикуют "партию власти", а лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов недавно заявил следующее: "Наступая на экономические права граждан, «партия власти» всячески препятствует и осуществлению их политических прав. Систематическими стали массовые фальсификации результатов голосования на выборах всех уровней. «Корректировки» федерального законодательства фактически уничтожили конституционное право граждан на референдум".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта