Новости Владивосток

Медведев согласился с идеей специальной подготовки приемных родителей в РФ

Президент России Дмитрий Медведев считает, что родители, берущие на воспитание приемного ребенка, должны в обязательном порядке проходить специальные курсы подготовки.

На встрече с воспитателями ивановских детских домов в пятницу Медведев обещал дать поручение правительству РФ подготовить нормативную базу работы семейных центров подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей.

Директор Ивановского детского дома номер пять Ольга Соловьева пожаловалась, что в стране нет законодательства, регламентирующего работу в семейных центрах подготовки приемных родителей. Между тем только в Ивановской области уже работают девять таких центров. По мнению Соловьевой, обучение на таких курсах должно носить обязательный характер, а не рекомендательных, как сейчас.

"Идея правильная, нужно, чтобы каждый кандидат и сами центры не относились формально, для галочки, они должны прочувствовать, что это глобальная ответственность", - сказал Медведев.

По его оценке, быть приемными родителями - "это сверхсерьезное дело". "Чтобы права на вождение автомобиля получить, нужно покататься, а тут мы вверяем ребенка, его судьбу", - отметил президент.





Загружаем комментарии...

Полная версия сайта