Новости Владивосток

Вывод застрявших кораблей из Охотского моря начнется 4 января

Спасательная операция по выводу трех рыбопромысловых кораблей, застрявших во льдах Охотского моря, начнется 4 января 2011г. и продлится около суток. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию, прозвучавшую в ходе совещания под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Прибывший к месту происшествия ледокол "Магадан" не смог подойти к кораблям и приступить к спасательной операции в связи со сложной обстановкой на воде. В настоящее время он колет лед в нескольких километрах от места происшествия.

4 января, в первом половине дня по московскому времени, к кораблям должен прибыть второй ледокол - "Адмирал Макаров", который и начнет спасательную операцию. В настоящее время жизни моряков ничто не угрожает.

Ранее сообщалось, что операция по спасению моряков в Охотском море должна начаться 2 января 2011г. И. Левитин заявлял, что в Охотском море находятся три больших судна, на борту которых - 555 человек. Они попали в зону подвижных льдов с толщиной около 30 см.

В акватории Охотского моря в настоящее время находятся 10 промысловых и транспортных судов, из них в зону льдов 30 декабря попали плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и транспортный рефрижератор "Берег Надежды".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта