Новости Владивосток

Определился короткий список идей талисманов «Сочи 2014»

В рамках заседания экспертного жюри «Сочи 2014» были подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр и определен короткий список идей. Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр. Увы, в списке мы не найдем ни милых сердцу дальневосточников "Тигрят", ни ставших знаменитыми "Варежек", придуманных Евгенией Родиной, художницей из Владивостока.

Экспертное жюри конкурса, состоящее из известных деятелей культуры, образования, спорта, бизнеса и политики, возглавил Генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст. Из более, чем 24 000 работ, присланных на конкурс, жюри определило списки Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов, из которых в феврале 2011 года будут выбраны победители. По решению жюри участие в конкурсе смогут продолжить как животные (медведи, леопарды, дельфины, снегири, зайцы и др.), так и сказочные персонажи (Cнежки и снежинки, матрешки и др.)

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов:

- Заяц - Дельфин - Белый медведь - Бурый медведь - Снегирь - Леопард - Снежок / Снежинка / Льдинка - Солнце - Человечки - Дед-Мороз 

и «паралимпийских» талисманов:

- Матрешка / Неваляшка - Дельфин - Снегирь
Полная версия сайта