Новости Владивосток

Работник Россельхознадзора Приморья осужден за фальсификацию протоколов

За злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший сотрудник управления Россельхознадзора по Приморскому краю. В погоне за служебными показателями он вносил в административные протоколы вымышленные сведения.

Вступил в законную силу приговор Дальнереченского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего специалиста межрайонного Лучегорского отдела по надзору за охраной и использованием водных биоресурсов управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Приморского края, на протяжении 2007 г. чиновник систематически вносил в протоколы вымышленные сведения об административных правонарушениях. Для того чтобы искусственно повысить показатели своей работы и получить за это денежную премию, он собственноручно составлял объяснения за нарушителя, ставил за него подпись. Всего не в меру «ретивый» специалист составил 14 протоколов на вымышленных лиц, по результатам которых были вынесены постановления о назначении административных штрафов.

По приговору суда, виновный на три года лишился права занимать должности по выполнению организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта