Новости Владивосток

Спецподразделение ФМС будет адаптировать приезжих к российским реалиям

В Федеральной миграционной службе России создано специальное подразделение, которое займется адаптацией и интеграцией мигрантов в России. Об этом сообщила начальник отдела управления внешних связей ФМС России Юлия Слуцкая.

"Мы четко разделяем эти два понятия, так как процесс адаптации необходим мигрантам, которые находятся в стране ограниченное количество времени, а интеграция направлена на граждан, которые собираются принять в будущем российское гражданство", - объяснила она.

Сейчас служба изучает опыт других стран, устанавливает контакты с общественными организациями, национальными диаспорами, религиозными конфессиями. Одним из первых практических шагов должно стать создание в России культурных центров, где мигрантам будут преподавать основы русского языка, культуры поведения, российского законодательства.

Журналисты выразили сомнение, что опыт интеграции иностранцев будет удачным, ведь такая работа с турками в Германии и мигрантами во Франции не дала больших результатов. Однако эксперты и сотрудники миграционной службы убеждены: у России другой опыт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта