Новости Владивосток

Путин не спешит возглавлять «партию власти» на выборах в госдуму

Премьер-министр РФ Владимир Путин полагает, что постановка вопроса о том, может ли он возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму в 2011 году, преждевременна.

"Об этом пока рано говорить, но в целом, конечно, я в сегодняшнем качестве этого не исключаю", - сказал Путин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", воздержавшись от более подробных комментариев.

Между тем в руководстве "Единой России" считают, что было бы правильно, если бы Владимир Путин возглавил избирательный список партии на парламентских выборах 2011 года.

"Владимир Владимирович является лидером нашей партии, и считаем, что было бы здорово, если бы такое решение было принято; это было бы очень позитивно", - сказал в субботу секретарь президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов.

Он согласился с Путиным в том, что за год до выборов, может быть, говорить об этом пока рано. "Но мы тоже, как и наш лидер, не исключаем возможность, что В.Путин возглавит список партии на выборах в Госдуму", - подчеркнул Неверов.

По его словам, доверие к Путину в стране очень высокое. "Мы видим это во всех регионах, и расцениваем его и как личное доверие к Путину, и как доверие к тому, что он делает на посту председателя правительства", - сказал представитель руководства "Единой России".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта