Новости Владивосток

Премьер-министр — о Ходорковском: «вор должен сидеть в тюрьме»

Российский премьер Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны в очередной раз высказал свою непримиримую позицию по уголовному процессу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Вор должен сидеть в тюрьме", - процитировал он Глеба Жеглова. Тем самым Путин лишь укрепил большинство наблюдателей во мнении, что власти готовят Ходорковскому новый обвинительный вердикт, который может продлить его заключение на годы.

"В соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве и счет идет там на миллиарды рублей", - цитирует Владимира Путина "Интерфакс".

"Я не говорю про него лично, - продолжил глава правительства. - Напомню, что руководитель службы безопасности ЮКОСа (Алексей Пичугин - прим. ред.) сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что? Руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?"

"Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - заключил премьер, заметив, что организатор финансовых пирамид Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы, а "у нас все гораздо либеральнее смотрится".

Напомним, уже не в первый раз Путин сравнивает процессы над Ходорковским и Мэдоффом. В ноябре прошлого года во время визита во Францию он заявил западным журналистам: "Господин Мэддофф в Соединенных Штатах получил пожизненно, и никто не чихнул. Все говорят - ну и молодец, так ему и надо".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта