Новости Владивосток

Судно из Владивостока продолжает терпеть бедствие у Южных Курил

Спасательное судно "Рубин" со спецкомандой на борту прибыла на Курилы к месту аварии "Рефрижератора-604", который накануне при подходе к острову для разрузки налетел на прибрежные камни, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Для охраны судна и наблюдения за текущей обстановкой на борт рефрижератора уже была высажена вахтенная команда в составе двух человек из числа членов экипажа судна. Связь с ними установлена.

Водолазы с "Рубина" в течение пятницы проведут промер глубин для определения безопасного фарватера, осмотрят корпус судна на наличие повреждений. После этого будет решаться вопрос о проведении необходимых ремонтно-восстановительных работ.

Как сообщалось, транспортное судно "Рефрижератор-604" при заходе в бухту Малокурильская у острова Шикотан налетело на прибрежные камни. Судно находится всего в 30 метрах от берега. На его борту около 800 тонн мороженной сайры. В результате столкновения с камнями, рефрижератор получил пробоины во втором и шестом балластных танках, а также трещину в корпусе машинного отделения. Машинное отделение было затоплено, судно получило небольшой крен на правый бок.

Теме не менее, по данным спасателей, угрозы того, что судно уйдет под воду, нет, так как оно плотно сидит на камнях. Отмечается также, что пока утечки топлива с борта не произошло.

Экипаж судна, состоящий из 14 граждан РФ, утром в четверг эвакуировался на подошедшие на помощь другие суда. Сейчас они доставлены на остров. Никто из них не пострадал.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта