Новости Владивосток

Восточный военный округ проводит ракетную конференцию на Телембе

На крупнейшем в мире центре боевого применения авиации и ПВО - полигоне Телемба - сегодня завершается ракетно-стрелковая конференция. Она проводится впервые в Вооруженных силах РФ нового облика и проходит на базе 29-й армии Восточного военного округа (ВВО). 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в службе информации и общественных связей 29-й армии, более 60 командиров и начальников войск ПВО Сухопутных войск, Тихоокеанского флота и 3-го командования ВВС и ПВО в полевых условиях отрабатывают вопросы организации тактических учений с крупными соединениями ПВО. А также изучают на командных пунктах одного из соединений войск Военно-космической обороны и на армейском пункте управления боевыми действиями войск ПВО проблемы управления войсками ПВО и авиации в условиях сложной воздушной обстановки.

По оценке командующего ВВО адмирала Константина Сиденко, значимость занятий заключается в том, что "они позволят с учетом практики последовательно внедрять на Востоке России новую по ряду направлений систему применения войск ПВО и авиации на стратегическом направлении".

В войсках Восточного военного округа в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове усилен режим несения боевого дежурства. Об этом сообщил 14 декабря начальник генштаба ВС РФ Николай Макаров.

"Соответствующие структуры округа продолжают отслеживать обстановку на Корейском полуострове", - подчеркнул он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта