Новости Владивосток

«Мумий Тролль» посвятил амурскому тигру песню на знаковом концерте в «Олимпийском»

Илья Лагутенко поддержал работу WWF по сохранению тигра во время московского концерта группы «Мумий Тролль» 9 декабря в «Олимпийском». Ноябрьский Форум по сохранению тигра в Санкт-Петербурге должен помочь движению от хороших слов к реальным делам, считает «Мумий Тролль».

Во время своего концерта в Москве Илья Лагутенко исполнил песню «Прости Киска», посвященную тигру, и обратился к своим зрителям с призывом помочь этому благородному, но беззащитному зверю, послав смс со словом «ТИГР» на номер 7050 (стоимость одной смс – 15 рублей). На концерте также был показан ролик, где Илья рычит за тигра, а потом сам превращается в него.

Кроме того, на концерте будут присутствовать волонтеры WWF в костюмах тигра, и любой желающий сможет сделать свой вклад в его сохранение, став официальным сторонником Всемирного фонда дикой природы WWF.

Концерт «Мумий Тролль» в Олимпийском - событие важное как для самой группы, так и для ее поклонников. Это предновогодние выступления на главной концертной площадке страны пришлось на золотую середину российского тура «Редкие Земли», включающего более 50 городов. Концерт в Олимпийском готовился в течение всего года. Это одновременно и подведение итогов за прошедший двенадцатилетний цикл в жизни группы, и несколькочасовое погружение в "Параллельные Миры Мумий Тролля" – ту удивительную жизнь, которую группа ведет каждый день, во все те события и проекты, которые окружают музыкантов, но не всегда видны всем зрителям.

«Все знают, что группа "Мумий Тролль" может выйти на сцену и сыграть песню «Утекай» или «Владивосток 2000», но на этом концерте мы хотели бы показать, чем действительно занимается и живет группа, - говорит Илья Лагутенко. - Это сложная задача – показать это в рамках одного концерта, но мы нашли определенное решение: мы побывали на нашем голографическом выступлении в жерле камчатского вулкана, познакомили зрителей с реалиями нашего виртуального мира Икра ТВ - а именно группами «Зима» и «Птица Зу», и, конечно, не обошлись без лучших и самых известных боевиков из всех альбомов группы, а также заглянули в будущее».

Илья Лагутенко уже много лет является активным участником проектов по сохранению амурского тигра и сотрудничает с различными природоохранными организациями. Так, в 2009 году, он представлял Россию на встрече Всемирной Тигриной Инициативы (Global Tiger Initiative - GTI) в Вашингтоне.

Кульминацией его деятельности по сохранению животного стала организация концерта на Международном форуме по сохранению тигра на Земле, прошедшем в Санкт-Петербурге.

На концерте присутствовали премьер-министры и другие высокопоставленные чиновники 13 стран обитания тигра, в том числе и Владимир Путин, а также актер Леонардо ДиКаприо, который пожертвовал 1 миллион долларов на программу WWF по сохранению этой красивой, сильной, но такой уязвимой дикой кошки.

«Активное личное участие лидера группы «Мумий Тролль» в сохранении тигра делает тему охраны природы настоящим трендом, – говорит Екатерина Бабина, руководитель отдела маркетинга WWF. – Это привлекает общественность, а в первую очередь молодежь, и позволяет найти новые средства на защиту тигра».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта