Новости Владивосток

У Минфина не нашлось денег на создание полиции

Средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года, пишет глава Минфина Алексей Кудрин премьеру Владимиру Путину. Министр сообщает, что его министерство высказало ряд "существенных замечаний к законопроекту "О полиции", которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства".

"Это не согласуется с представленным финансово-экономическим обоснованием, согласно которому реализация законопроекта "не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета", - говорится в документе, который стал известен РБК daily.

Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, по которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД.

Кудрин поясняет, что в законопроекте не отражены источники финансирования субсидий на получение полицейскими жилья, ввода для них обязательного медицинского страхования и бесплатного проезда на общественном транспорте.

Этой осенью после заседания правительства Алексей Кудрин сообщил, что правительство зарезервировало дополнительные средства на реформу МВД. "Расходы должны составить условно 280 млрд рублей в 2012 году и 608 млрд в 2013 году, но мы добавили резерв на реформу МВД - еще 138 млрд рублей на 2012 год и 189 млрд на 2013 год", - сказал он. Про 2011 год министр не сказал ни слова.

"Кто такой Минфин? Если правительство решит, что деньги нужны, значит, нам все выделят", - разъяснил изданию руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников, добавив, что 500 млн на вывески и удостоверения не так уж и много. Но даже если этих денег не выделят, то, по его словам, в законопроекте четко прописано, что до 2012 года допускается использование старой символики.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта