Новости Владивосток

Доходы депутатов и сенаторов будут проверять спецкомиссии

В палатах Федерального Собрания предлагается создать специальные комиссии, которые будут проверять достоверность сведений о доходах депутатов и сенаторов. Об этом сообщил глава администрации президента РФ, председатель президиума совета при президенте по противодействию коррупции Сергей Нарышкин в интервью «Российской газете», подготовленном к Международному дню борьбы с коррупцией.

По его словам, такие предложения содержатся в законопроекте об изменении действующего антикоррупционного законодательства. «С учетом особого статуса депутатов и сенаторов законопроектом предполагается создание в каждой палате Федерального Собрания специальной парламентской комиссии, которая, собственно, и должна будет рассматривать вопросы, связанные с представлениями парламентариями сведений о доходах», - сказал советник президента РФ. По его словам, эта комиссия также будет рассматривать поступившие жалобы на недостоверность представленных сведений об имущественном положении депутатов и сенаторов.

Сведения о доходах парламентариев будут предоставляться не позднее 1 апреля на тех же основаниях, как это предусмотрено антикоррупционным законодательством для госслужащих. «Кроме этого, в законопроекте затронут аспект унификации прав, обязанностей, ограничений и запретов на всех уровнях власти, включая как региональный, так и муниципальный. Таким образом, вся властная вертикаль будет работать на основании единых антикоррупционных правил», - отметил Нарышкин.

Генассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) в 2003г. приняла Конвенцию ООН против коррупции и учредила 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание мировой общественности к проблеме коррупции и роли конвенции в предупреждении этого явления.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта