Новости Владивосток

В бюджет Приморья — 2011 добавили денег на сирот и милиционеров

Обсуждение краевого бюджета на следующий год продолжается в приморском парламенте два месяца, первый вариант законопроекта был принят 28 октября. А теперь депутаты утвердили документ во втором чтении.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, доходы краевого бюджета на 2011 год увеличатся от первоначального плана на 3 млрд 139 млн рублей, причем 753 млн из них – прогнозируемые собственные поступления от налога на прибыль. Вырастут, соответственно, и расходы краевого бюджета, в общем на 3 млрд 475 млн рублей.

В результате основные параметры бюджета утверждены в следующих объемах:
по доходам – 68 млрд 629 млн рублей;
по расходам – 75млрд 681 млн рублей;
дефицит – 7 млрд 51 млн рублей.

Ко второму чтению в бюджете увеличены расходы по ряду социально важных статей: образованию, здравоохранению, социальной защите.

При подготовке документа ко второму чтению профильный комитет рассмотрел 53 поправки, 39 из которых были согласованы, 14 – отклонены. Так ко второму чтению изысканы средства на выполнение наказов избирателей в размере 325 млн рублей. На переселение из ветхого и аварийного жилья дополнительно предусмотрено 276 млн рублей, на здравоохранение – 618 млн рублей. Кроме того из федерального бюджета на заработную плату работникам органов правопорядка дополнительно поступит 395 млн рублей.

Учтены поправки комитета по социальной политике и защите прав граждан. В главный финансовый документ края вошли статьи расходов на обеспечение бесплатного проезда сирот и на предоставление компенсационных выплат в размере 50 процентов от стоимости проезда на пригородном железнодорожном и автомобильном (водном) транспорте общего пользования междугородних маршрутов Приморского края отдельным категориям граждан.

Предложение депутатов об увеличении суммы на 200 миллионов рублей, на котором законодатели будут настаивать, пока находиться на стадии обсуждения у губернатора края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта