Новости Владивосток

Сергей Шойгу: организацией продажи пиротехники должны заниматься сотрудники МЧС

Глава МЧС Сергей Шойгу в преддверии новогодних праздников рассказал на совещании в министерстве, что он думает о торговле пиротехникой.

"Если не можем победить, то надо возглавить", - заявил С.Шойгу. По его словам, в торговлю пиротехникой необходимо внести коренные изменения. Перед продажей каждому покупателю необходимо зачитывать правила безопасного обращения с этим товаром.

По словам С.Шойгу, заниматься организацией продажи пиротехники должны сотрудники МЧС совместно как с производителями, так непосредственно и с продавцами подобной продукции.

Глава МЧС отметил, что рождественские праздники с точки зрения пожарной безопасности для жилья в два раза губительнее, чем летние лесные пожары. По словам министра, в первые десять дней 2010г. в России сгорело в два раза больше жилья, чем за весь период летних лесных пожаров. Также он сообщил, что гибель людей в новогодние праздничные дни в три раза превышает аналогичные показатели в другие дни. В рождественские праздники 2010г. в один из дней была зафиксирована гибель 117 человек.

МЧС и МВД уже много лет борются с торговцами пиротехникой, которые зачастую продают некачественный товар, опасный для жизни и здоровья людей. Однако полностью победить любителей петард, хлопушек и т.д. спасателям не удается. Не помогли даже заявления Министерства внутренних дел о том, что пиротехнику могут использовать террористы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта