Новости Владивосток

В Восточном военном округе начинается открытый чемпионат по рукопашному бою

Соревнования состоятся в рамках 58 спартакиады сезона 2010-2011 года с 7 по 10 декабря в Хабаровске на базе спортивного клуба армии (СКА). Первенство пройдёт по 7 весовым категориям, в два тура. В первом туре (показательные соревнования) демонстрируется техника защиты от вооруженного соперника, во втором (зачётно-квалификационном) – проводятся поединки в амуниции.

За право называться лучшими будут соревноваться 15 команд в составе 120 спортсменов, большинство из которых кандидаты и мастера спорта. Они представляют части и соединения сухопутных войск округа, ВВС и ПВО, а также Тихоокеанского флота.

Отдельной программой чемпионата станут поединки представителей Федераций армейского рукопашного боя Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев и Амурской области.

Армейский рукопашный бой – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности. Датой рождения армейского рукопашного боя принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе на спортивной базе 7 гвардейской дивизии ВДВ состоялся первый чемпионат воздушно-десантных войск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта