Новости Владивосток

В Приморье должника задержали на границе с Китаем

Запрет на выезд из страны по постановлению службы судебных приставов считается сегодня одной из наиболее действенных мер, применяемых к должникам. Руководителя туристической группы, направляющегося в КНР, задержали на границе и не разрешили покинуть пределы Российской Федерации.

Гражданка К. задолжала банку более полумиллиона рублей, причем является она не основным заемщиком, а поручителем по кредиту, взятому мужем её подруги. Незадачливая гражданка К. еще ранее числилась неплательщиком по другому исполнительному производству – будучи директором автостоянки, откуда было угнано несколько автомашин, она на протяжении некоторого времени как могла «волокитила» дело, однако в последнее время стала погашать задолженность небольшими суммами.

Что касается кредитных обязательств, то более двух лет гражданка К. не считала нужным принять на себя возложенные ею же самой, а впоследствии судом, обязанности поручителя. И вот теперь она «дождалась» самой действенной на сегодняшний день меры, имеющейся в арсенале судебных приставов-исполнителей. В отношении должницы судебным приставом –исполнителем Советского района г. Владивостока было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Следует ли говорить о том, что уже на следующий день поступил первый платеж по погашению долга.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает недобросовестных граждан, уклоняющихся от исполнения долговых обязательств, однако желающих приятно провести новогодние каникулы за пределами Российской Федерации, оплачивать свои долги вовремя, не дожидаясь «неприятного сюрприза» на границе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта