Новости Владивосток

Пограничники Приморья задержали незаконных ловцов трепанга

5 декабря пограничниками и инспекторами Государственной морской инспекции в ходе рейда по проверке прибрежного промысла в акватории бухты Рисовая были задержаны двое граждан России, ведших незаконный промысел.

Несмотря на прекращение Государственной инспекцией по маломерным судам ГО МЧС России с 15 ноября навигации маломерных плавсредств, жители Хасанского района вышли в море на незаконный промысел.

С использованием водолазного снаряжения они добыли запрещенный к вылову в морях Дальнего Востока трепанг. У них изъято 424 особи «морского огурца». Живой трепанг после пересчета и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности был выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет свыше 35 тыс. 500 рублей.

С начала 2010 года в ходе проверочных мероприятий по контролю прибрежного промысла на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю у браконьеров изъято и возвращено в естественную среду обитания свыше 42 тыс. 200 экземпляров живого трепанга. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более 3 млн. 500 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта