Новости Владивосток

Почетный гражданин Владивостока пообещал решить проблему с детскими садами в России за год

"Партия власти" может решить проблему нехватки дошкольных учреждений в России за один год, в том числе путем облегчения условий аккредитации и лицензирования семейных детских садов. Такое заявление сделал журналистам спикер госдумы Борис Грызлов, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева.

Грызлов отметил, что посыл главы государства о российских детях как главной ценности "сквозил через все выступление президента РФ". "Ни один ребенок не должен остаться без внимания", - подчеркнул спикер, добавив, что речь, в том числе, идет о необходимости восполнить нехватку детских садов.

"Нам очень много нужно сделать, чтобы решить эту проблему, и мы знаем как", - продолжил спикер. При этом он не уточнил, какие именно действия планирует предпринять партия, помимо облегчения условий аккредитации и лицензирования семейных детсадов, но отметил, что на сегодня насчитывается 7 тыс. дошкольных учреждений, которые ранее были перепрофилированы и отданы под другие цели.

Отметим при этом, что "ЕР", имеющей конституционное большинство в парламенте РФ и мощные фракции практически во всех региональных парламентах страны, вовсе не обязательно было ждать послания президента - об актуальности проблемы нехватки детских садов уже несколько лет не говорит только ленивый. Между тем, многие кандидаты на местных выборах - в том числе и от "Единой России" - ведут предвыборные кампании, обещая избирателям в том числе и новые детские сады - не стал тут исключением и Владивосток. Избранный градоначальником Игорь Пушкарев пытается решить означенную проблему, однако в очереди - даже по самым минимальным подсчетам - остаются более 9 000 владивостокских малышей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта