Новости Владивосток

В небе Приморья прошли учения по дозаправке в воздухе бомбардировщиков Су-24 (ФОТО)

Начало 2011 учебного года военные летчики хурбинской бомбардировочной авиационной базы Краснознаменного Дальневосточного объединения ВВС и ПВО встретили первыми учебными полетами.

- Проводились плановые тренировочные полеты без авиационных средств поражения по дозаправке в воздухе,- рассказывает военный летчик-снайпер заместитель командира авиабазы по воспитательной работе подполковник Вадим Никитушин. - Только в нашем случае дозаправку проводили не с самолета-заправщика Ил-78, а с такого же самолета Су-24. Практическое задание по дозаправке выполняли два экипажа, остальные проводили аэродромные маршрутные полеты.

По легенде, после условного выполнения полетного задания бомбардировщик С-24, управляемый летчиком майором Максимом Криштопом и штурманом капитаном Вячеслав Матякубов, возвращался на свой аэродром базирования.

Из доклада командира экипажа майора Максима Криштопа стало ясно, что для выполнения нового полетного задания необходимо провести дозаправку в воздухе.

Руководитель полетов хурбинской авиабазы полковник Виктор Поздняков сразу же отправил в небо с полными баками такой же бомбардировщик Су-24, где командир экипажа опытный военный летчик подполковник Михаил Марченко и штурман майор Леонид Семенов.

- Через двадцать минут вышли в заданный район и провели дозаправку,- комментирует задание подполковник Михаил Марченко.

Бомбардировщик Су-24 майора Максима Криштопа убыл выполнять новое полетное задание, а подполковник Михаил Марченко и майор Леонид Семенов на своем бомбардировщике вернулись на аэродром, где успешно выполнили посадку самолета.

Условия выполнения задания были максимально приближены к боевым действиям.

На разборе полетов экипажи бомбардировщиков Михаила Марченко и Максима Криштопа получили отличные оценки.

В следующих полетах по этой теме примут участие уже четыре экипажа бомбардировщика Су-24.

Сергей Роща - VL.ru

Дозаправка в воздухе — newsvl.ru Топливный привод приближается — newsvl.ru Зафиксировано точное попадание — newsvl.ru
Дозаправка в воздухе — newsvl.ru Топливный привод приближается — newsvl.ru Зафиксировано точное попадание — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта