Новости Владивосток

Скончалась поэтесса Белла Ахмадулина

В понедельник скончалась знаменитая российская поэтесса Белла Ахмадулина. Ей было 73 года.

Друзья и коллеги Б.Ахмадулиной выражают соболезнования родным и близким поэтессы в связи с ее кончиной.

"С уходом Беллы Ахмадулиной значительная часть поэзии ушла из нашей жизни", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. "Кончилось сияние, кончилась поэтическая часть моей собственной биографии", - так прокомментировал он печальную новость о смерти поэтессы.

"Получилось так, что поэзия для меня персонифицировалась в Белле. Она была удивительным Солнцем, Луной, ветром поэзии. Это было безумно тонко, проникновенно и искренне", - сказал он. "Я нежно любил эту женщину, поклонялся ей, и хоть последние годы мы редко виделись, то, что она была, говорило мне, что есть зачем жить", - заключил А Симонов.

"Белла Ахмадулина была не только выдающейся поэтессой, но и прекрасным человеком, - отметил писатель Виктор Ерофеев. - Страна потеряла сегодня великого поэта, смелого, самостоятельно мыслящего человека". "Белла - это ключевая фигура поколения шестидесятников, самостоятельное светлое слово, великий поэт, любящий Россию, мучающийся болью за нее", - сказал он.

Соболезнования родным и близким поэтессы выразил президент РФ Дмитрий Медведев.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта