Новости Владивосток

«Мумий Тролль» впечатлил Владимира Путина

23 ноября в Санкт-Петербурге прошел международный Тигриный форум, объединивший 13 стран ареала обитания тигра. В Саммите приняли участие главы государств и члены правительств, а также артисты, музыканты и ученые, которым небезразлична судьба уникального животного. По окончании форума состоялся гала-концерт с участием музыкантов - защитников тигров из Малайзии, Китая и России. С инициативой такого мероприятия выступил Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко: "В 2001 году, почти десять лет назад, когда я присоединился к работе фонда "Амур" по защите уссурийского тигра, мы только мечтали, чтобы кто-то из высоких чиновников произнес хотя бы одно участливое слово. Местные власти игнорировали природоохранные инициативы в угоду своим политическим амбициям, благотворительные начинания на Руси не всегда "были в моде". И то, что теперь, в 2010, именно в России происходит подобное мероприятие на самом высшем уровне - конечно, большое дело!"

В международном Форуме приняли участие представители нескольких стран, поэтому гостей концерта Илье пришлось приветствовать сразу на трех официальных языках Саммита: русском, английском и китайском. Помочь ему вызвалась известная супермодель Наоми Кэмпбелл. Когда Илья заговорил по-китайски, это так удивило Наоми, что она решила блеснуть знаниями своего русского на самом шоу.

Илья Лагутенко: "Я очень хотел, чтобы Саммит состоялся во Владивостоке. Но уже летом 2010 стало известно, что он пройдет в Санкт Петербурге. И мне показалось уместным, чтобы туда пригласили Леонардо Ди Каприо, известного актера и участника программ по защите тигра в Индии. Это могло бы стать хорошим поводом для привлечения внимания к проведению Саммита в относительно далеком от ареала обитания тигра месте".

Леонардо Ди Каприо добрался до Петербурга и даже пообещал передать деньги одному из Российских фондов по спасению Тигров. В благодарность за инициативы по спасению тигра, Илья Лагутенко пообещал Лео свой "персональный подарок" - безвозмездно передать песню в документальный фильм о спасении тигров, который снимет Ди Каприо.

"Мумий Тролль" исполнил на гала-концерте Саммита 4 песни: "Хищник" , "Прости, Киска", "Утекай" и "Поспи, Рок-н-ролл". Удивительно, что каждая из этих песен вдруг приобрела совершенно новый смысл. И каждую из них можно было трактовать как историю взаимоотношений человека и дикого животного. 

"Грань перехода хищника в разряд жертвы может быть очень тонка", - сообщил со сцены Илья Лагутенко. Песня "Прости, Киска" была исполнена на трех языках. В версии "Sorry, Tiger" она также стала основой международного рекламного ролика Форума (который транслировался по всем международным ТВ-каналам).

В финале концерта группа Мумий Тролль вместе с музыкантами из Китая и Малайзии исполнили песню "Somebody to love", а вечером в неформальной обстановке глава правительства РФ Владимир Путин поблагодарил Илью Лагутенко за участие в Форуме и подготовке концерта. Премьер с улыбкой заметил, что никогда раньше не считал себя любителем рок-музыки, но впервые увидев группу "Мумий Тролль" живьем, готов признаться, что изменил свое мнение, так как ему очень понравились песни и выступление.

Илья предложил Владимиру Путину прийти на концерт в "Олимпийский" 9 декабря, чтобы увидеть "в бою" не только группу, но и всех поклонников, которые являются немаловажной составляющей концертов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта