Новости Владивосток

За подъемный кран, упавший в Уссурийске, наказаны подрядчики строительства

По факту падения 14 октября текущего года стрелы гусеничного крана Уссурийской городской прокуратурой совместно с контролирующим органом проведена проверка соблюдения законодательства о градостроительной деятельности при реконструкции нежилого здания по ул. Плеханова - 61 в городе Уссурийске.

В ходе проверки установлено, что при выполнении строительных работ подрядчиками нарушаются строительные нормы и правила. С целью устранения выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой в адрес организаций - подрядчиков внесены представления.

Кроме того, в отношении руководителей указанных организаций прокурором города возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, руководители организаций – подрядчиков признаны виновными в совершении указанного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта