Новости Владивосток

Эксперты: Тигров в России сосчитать невозможно, зачем их охранять – непонятно

Количество тигров практически не поддается точному подсчету. Об этом заявил директор Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы и участник Тигриного форума в Санкт-Петербурге Андрей Субботин.

«В подобного рода исследованиях погрешность вполне может составить 50%. То есть озвученная цифра в 500 особей тигров, обитающих в России, легко может оказаться в два раза больше или меньше», - отметил Субботин.

Эту информацию подтвердил координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского отделения Всемирного фонда природы Павел Фоменко, добавив, что и он, и Субботин уже давно увлекаются охотой.

«Я зарабатывал на жизнь 15 лет, убивая пушного зверя. Мои руки по локоть в крови. Но я знаю разницу между профессиональным охотником и браконьером, плюющим на правила. Поэтому теперь я «охочусь» на людей, убивающих тигров», - заявил Фоменко.

Также Фоменко назвал тигра «видом-флагманом» и «знаменем» в борьбе за улучшение природы, отметив, что «под тигра дадут денег, он красив, грациозен и популярен». Однако затем представитель Амурского отделения Всемирного фонда природы добавил: «Если разобраться, то за что любить тигра? За красивые полоски? За то, что он жестокий хищник? За то, что он съел 5 моих охотничьих собак?»

Кроме того, как сообщил на пресс-конференции Субботин, на комфортное существование программы по защите тигров в следующем году необходимо 90-100 миллионов рублей.

Напомним, что в Петербурге завершилась официальная часть Тигриного форума, на котором обсуждались вопросы сохранения и увеличения численности популяции тигров.

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта