Новости Владивосток

Путин пообещал ужесточить наказание за отстрел амурских тигров

Правительство РФ планирует ужесточить наказание за убийство тигров и за преступный бизнес на этих животных. Об этом сообщил, выступая на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, премьер Владимир Путин.

"Кроме того, мы приняли концепцию сохранения амурского тигра, ключевые требования которой будут учитываться при подготовке программы развития дальневосточных территорий РФ, при согласовании инвестиционных проектов и новых строек, в том числе инфраструктурного характера", - сказал он.

По его словам, ситуация с тиграми в мире близка к катастрофической. За последнее время численность тигров сократилась почти в 30 раз - со 100 тыс. до 3 тыс. "Никто в мире не упрекнет нас в том, что мы занимаемся какой-то ерундой - собрали глав правительств, министров, чтобы кошками заняться. Все прекрасно понимают, что речь идет не просто о тиграх, а о том, что мы на государственном уровне начинаем относиться к проблемам сохранения живой природы. Мы думаем не о следующих выборах, а о следующих поколениях, чтобы оставить им то, чем мы наслаждаемся сейчас", - отметил премьер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта