Новости Владивосток

Сенатор Маргелов: непредсказуемость Северной Кореи угрожает и российскому Дальнему Востоку

Глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов считает, что непредсказуемость действий КНДР представляет угрозу не только Корейскому полуострову, но и российскому Дальнему Востоку.

Маргелов подчеркнул, что если артобстрел южнокорейского острова – "ответ на проводимые Южной Кореей военные учения, как предполагают в Сеуле, то у руководства Северной Кореи выраженная неадекватная реакция".

Непредсказуемые действия страны, "усиленно работающей над ядерным вооружением, представляет угрозу, выходящую далеко за пределы Корейского полуострова и Дальнего Востока", - подчеркнул Маргелов. "Такое поведение пхеньянского руководства вызывает обоснованное беспокойство за безопасность дальневосточных районов России", - уверен сенатор.

"Россия, безусловно, заинтересована в мире и стабильности вблизи своих границ, тем более что Россия возглавляет рабочую группу по механизму мира и безопасности в регионе", - сообщил политик. "Сегодня главная задача мирового сообщества и членов "шестерки" - найти компромиссы и вернуть Северную Корею за стол переговоров о денуклеаризации", - заключил Маргелов.

Напомним, КНДР утром 23 ноября произвела 80 выстрелов из артиллеристских орудий по южнокорейской территории, в результате чего загорелись от 60 до 70 жилых домов. В результате инцидента погибли два южнокорейских пехотинца, ранения получили 17 военных и трое мирных граждан. Огонь велся из орудий, расположенных вдоль береговой линии Северной Кореи. Южная Корея ответилаответным артиллерийским огнем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта