Новости Владивосток

На Дальнем Востоке взялись за возрождение былой мощи ДОСААФ

Полпред Президента Виктор Ишаев встретился сегодня с председателем Центрального Совета ДОСААФ России Сергеем Маевым. Крупнейшая организация, объединявшая в советское время до 40 миллионов человек и служившая надежной опорой армии, сегодня сама нуждается в поддержке.

С.Маев рассказал о том, что сейчас система ДОСААФ находится в процессе организационных преобразований. По его словам, сегодня во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и на Дальнем Востоке, есть региональные отделения ДОСААФ России, которые ведут работу по трем основным направлениям: подготовка молодежи для службы в армии, военно-патриотическое воспитание и спортивная работа.

В.Ишаев поинтересовался, насколько сегодня учреждения системы ДОСААФ способны эффективно выполнять цели и задачи, которые им определены государством.

«В свое время в государстве существовала хорошая система, и она выполняла свою работу успешно. Сегодня важно знать какова техническая оснащенность, финансовая обеспеченность. Важно реально оценивать свои возможности. Сможем ли мы качественно подготовить молодых людей для службы в армии», - сказал В.Ишаев.

С.Маев заверил полпреда, что, несмотря на все сложности, материально-техническая база ДОСААФ сохранила возможности для допризывной подготовки.

«С 1 октября этого года мы готовим к призыву 2011 года более 100 тыс. молодых людей. К сожалению, существует ряд проблем - это физический и моральный износ материально-технической базы и недостаточное финансирование. Если раньше в организации ДОСААФ было 40 млн. человек, то сегодня мы имеем всего 320 тыс. человек, хотя это тоже не мало. Есть и положительные изменения. Так, совсем недавно мы получили более 2000 образцов современной военной техники, но этого явно недостаточно», - сказал председатель Центрального Совета ДОСААФ.

Виктор Ишаев предложил рассмотреть вопросы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи на одном из Советов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в следующем году.

«Не думаю, что здесь со стороны региональных и местных органов власти требуется много работы. Главное – это инициатива руководителя. Нужно посмотреть основные фонды, что было утрачено, но можно вернуть – необходимо вернуть. Важно активно привлекать в организацию молодежь. Может старая техника кому-то и будет интересна, но нужна новая, современная техника и тренажеры. Не зря раньше многие ребята понимали и хорошо разбирались в военной технике и оружии. Для того, чтобы изменить ситуацию необходимо реализовывать конкретные мероприятия, нужно качественно подходить к решению этих проблем», – заключил полпред.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта