Новости Владивосток

ГИБДД просит священников напоминать пастве о правилах дорожного движения

Русская православная церковь приняла участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв ДТП, который отметили в России 21 ноября.

"В этом году накануне Дня памяти жертв ДТП мы обратились к Святейшему Патриарху с просьбой помолиться о погибших на дорогах и напомнить прихожанам о правилах поведения на дорогах. И я очень рад и признателен, что наша инициатива нашла отклик у Святейшего", - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов в интервью, которое публикует декабрьский номер журнала "Фома", сообщает "Интерфакс".

По словам Кирьянова, выходящий из храма человек нередко погружен в свои мысли, "поэтому очень важно, чтобы пастырь также напомнил о том, что, к примеру, нужно повнимательнее по сторонам глядеть".

"Это может показаться мелочью, но ведь такие элементарные вещи помогут сохранить человеческие жизни", - подчеркнул Кирьянов.

Он также считает важным, чтобы в воскресные православные школы приглашали инспекторов, которые могли бы рассказать детям о правилах безопасности.

"Есть интересный опыт организации бесед священников с нарушителями. Я выступаю за всестороннее расширение такой практики", - сказал главный государственный инспектор.

По его мнению, составленная ранее Русской церковью специальная молитва для автомобилистов способна помочь человеку "и перед выездом на дорогу, и в трудную минуту в пути проявить терпение, взаимопонимание, сострадание".
Полная версия сайта