Новости Владивосток

19 ноября — День ракетчика-артиллериста (ФОТО)

В эти дни ракетчики и артиллеристы Тихоокеанского флота отмечают свой профессиональный праздник. 19 ноября, День ракетных войск и артиллерии, – дата начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 1942 году, когда залпы тысяч орудий возвестили начало коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Этот праздник, пишет пресс-служба Тихоокеанского флота, является признанием выдающихся заслуг воинов-артиллеристов перед своей страной. Традиции военных лет сегодня с честью продолжает новое поколение флотских ракетчиков и артиллеристов. Своим самоотверженным трудом они вносят достойный вклад в дело укрепления боевой мощи Тихоокеанского флота. Это специалисты корабельных ракетно-артиллерийских БЧ-2, военнослужащие артиллерийских и ракетных арсеналов, береговых батарей и многих других наземных служб, так или иначе связанных с нашим ракетным и артиллерийским вооружением.

Профессиональный праздник - очередной условный рубеж, время, когда предстоит подвести общие итоги своей деятельности за учебный год. Надо сказать для ракетчиков Тихоокеанского флота он был успешным и плодотворным. Подчиненные приморцев капитана 1 ранга Игоря Осипова и полковников Сергея Мороз и камчатца Михаила Даренского, в очередной раз подтвердили свои высокие профессиональные качества.

Только за последнее время, в рамках летней боевой учебы кораблями и береговыми ракетными войсками ТОФ были успешно выполнены все ракетные и артиллерийские стрельбы, в том числе и на первенство Главнокомандующего Военно-Морского флота.
Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru
Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru Ракетная стрельба — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта