Новости Владивосток

Японию насторожило предложение Медведева по поводу Южных Курил

Правительство Японии осторожно отреагировало на предложение президента России Дмитрия Медведева поменять подход к заключению мирного договора и поставить вперед не территориальный спор, а экономику. "Мы не можем просто так ответить на это в стиле "да, да, конечно", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есито Сэнгоку. В то же время, как передает "Интерфакс", он уклонился от более конкретного ответа на расспросы журналистов по этому поводу.

Как сообщают информированные источники, в правительстве Японии сейчас началась работа по пересмотру подхода к переговорам с Россией в новой обстановке, сложившейся после поездки президента РФ на Южные Курилы. "Премьер-министру Японии Наото Кану, - пишет близкая к влиятельным консервативным кругам газета "Иомиури", - нужно сейчас более серьезно искать пути к прорыву по территориальной проблеме с Россией, опираясь на экономическое сотрудничество и передачу технологий".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что на состоявшейся 13 ноября в городе Иокогама двусторонней встрече, президент Медведев предложил японскому премьеру поменять подход к проблеме заключения мирного договора между двумя странами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта