Новости Владивосток

Путин предложил судить за продажу алкоголя малолеткам

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним, передает "Интерфакс".

В ходе заседания президиума правительства РФ Путин предложил в качестве наказания за такие преступления ввести санкции в виде одного года исправительных работ либо лишения права заниматься торговой деятельностью на три года.

"Мы многое делаем в последнее время для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, за те правонарушения, которые не связаны с большой общественной опасностью. И, безусловно, поступаем верно. Но есть случаи, когда нужно действовать иначе, когда нужно усиливать наказание", - сказал Путин.

Глава правительства добавил: "Сегодня предлагается сделать именно такой шаг. Ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним". Он с сожалением заметил, что в нынешней ситуации такого рода действия, "как правило, сходят с рук".

Он заметил, что абсолютное большинство работников торговли "понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних". "Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона", - сказал Путин.

"Для тех же, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением. Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность. Максимальная санкция - исправительные работы сроком на один год или лишение права работать в сфере торговли на три года", - уточнил глава правительства.

Последние новости

15:30, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
На 2020 год бюджету Приморья добавили 11,9 млрд рублей
15:00, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 12 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта