Новости Владивосток

Известный рокер Юрий Шевчук готов спонсировать «небольшой партизанский отряд»

Известный рок-музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил насчет того, есть ли у него президентские планы, что готов быть хоть космонавтом, "если родина прикажет". "Шутка, конечно", - пояснил музыкант на пресс-конференции в Москве в понедельник.

"Я думаю, что я способен быть спонсором небольшого партизанского отряда. Спонсорство бывает разное - духовное окормление, идеологическое", - цитирует музыканта "Интерфакс".

Напомним, в начале осени в интернете начался сбор подписей в поддержку участия Шевчука в следующих президентских выборах.

Шевчук дал понять, что хотел бы сосредоточиться на работе своей рок-группы, и заявил, что исключает для себя уход в активную политику. "Я исключаю полностью. Я исключаю политическую жизнь. Пока - да", - сказал он.

Музыкант заявил, что считает необходимым выражать свою гражданскую позицию, но ему крайне интересно заниматься не политикой, а творчеством, рок-музыкой.

"Мой выбор свободы, в которой я нахожусь, - правильный. Другая дорога сделает мою жизнь и меня самого неполноценным", - сказал Шевчук.

В последнее время Юрий Шевчук проявляет активную общественную и политическую позицию. Это началось со встречи деятелей культуры с Владимиром Путиным в Михайловском театре в Петербурге в мае этого года. Тогда музыкант поднял много неприятных для властей тем, в том числе проблему разгона митингов "несогласных", что вызвало эмоциональную резкую реакцию премьера. Видео разговора Путина с Шевчуком попало в интернет, многие заметили, как премьер был сильно раздражен. Удивление общественности вызвали слова выходца из Петербурга Путина, свидетельствующие о том, что до встречи он никогда не слышал о Шевчуке.

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта